懷念舊版
01
中國高等教育學會宣傳工作研究分會舉辦學習貫徹黨的十
02
學校召開紀念建黨99週年黨員代表座談會
03
學校牽頭舉辦UIC高速鐵路高校聯盟線上全體會

首頁焦點圖

您當前的位置: 首頁 > 首頁焦點圖 > 正文

時間:2020-06-24 來源:學生處 作者:

黃泰巖為2020屆畢業生黨員講授“最後一堂黨課”

6月24日下午,“畢業花開季·黨性初心存”——北京交通大學2020屆畢業生黨員座談會暨“最後一堂黨課”在線舉行。校黨委書記黃泰巖為畢業生黨員講授“最後一堂黨課”,校黨委副書記許安國主持。

黃泰巖在認真聽取畢業生黨員代表的交流發言後,代表學校黨委向畢業生黨員圓滿完成學業表示祝賀。他總結了學生黨員在校期間參與黨員理論學習、實踐鍛鍊、監督檢查、考核激勵等各方面所取得的成績,特別對疫情期間本科生黨員每月組織開展“戰疫時刻·使命擔當”線上專題組織生活的效果給予充分肯定。他指出,學校各項防控工作平穩有序,廣大師生平安健康,離不開全體學生黨員做出的積極貢獻。他向在疫情期間主動關心疫區同學、承擔信息報送任務、參與家鄉防疫志願工作的學生黨員表示感謝。

值此七一來臨之際,他帶領畢業生黨員共同回顧了中國共產黨99年來的發展歷程,他表示,疫情期間讓我們更加感受到了黨的堅強領導、中國特色社會主義制度的優越性展現以及中國政府非凡的號召力、組織力和行動力。他深情寄語全體畢業生黨員,希望畢業生黨員“堅定理想信念,提高黨性修養”、“敢於負責擔當,發揮先鋒作用”、“堅持知行合一,做到德業兼修”、“嚴守規矩紀律,涵養清廉本色”,他號召廣大畢業生黨員秉承“飲水思源、愛國榮校”的光榮傳統,踐行“知行”校訓,以遠大理想確立人生航向,以實幹擔當書寫時代華章,為中華民族偉大復興做出應有的貢獻。

會上,本科生、研究生畢業生黨員代表各抒己見,回顧了自己和母校共同成長、共同進步的點點滴滴,總結了自己在思想進步、學習深造、求職就業、校園生活以及防疫工作等方面的經歷和收穫,表達了對母校培養的感激之情,分享了自己今後的發展規劃、未來的理想和目標。

為引導畢業生黨員牢記黨員身份,銘記入黨初心,堅定理想信念,會議通過現場播放“生日祝福卡”的形式為6月份過“政治生日”的學生黨員送上了祝福,相關黨員暢談了自己的感受。

會後,與會領導與畢業生黨員代表雲端合影留念。

校黨委組織部、學工部、研工部主要負責同志,全校13個學院和威海校區的本、研畢業生黨支部書記、黨員代表共100餘人參加會議。

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...