懷念舊版
01
中國高等教育學會宣傳工作研究分會舉辦學習貫徹黨的十
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-07-12 來源:教師工作部 作者:貟小琴

學校召開2020年師德師風建設工作會議

7月10日下午,學校在機械樓二層學術報告廳召開2020年師德師風建設工作會議。本次會議主題是深入學習貫徹習近平總書記關於師德師風建設的重要論述,全面落實教育部有關文件精神和要求,總結和部署我校師德師風建設工作,推進我校師德師風建設工作上新台階。校黨委書記黃泰巖出席會議並講話。會議由黨委副書記文海濤主持。各學院黨委書記、師德建設委員會成員單位以及相關職能部門負責同志參加會議。

黃泰巖從師德師風建設的特殊重要性、現實緊迫性和長期艱鉅性“三個維度”強調了新時代、新形勢、新要求下師德師風建設的重要意義,從準確把握師德師風建設的兩個着力點出發,以及領導要扛起主體責任、部門間要加強協同配合、教師要涵養高尚師德三個方面,對學校如何進一步加強師德師風建設提出了明確要求。

黃泰巖強調,七部委印發的《關於加強和改進新時代師德師風建設的意見》為學校師德師風建設指明瞭方向,明確了目標,要結合學校思想政治工作體系的建立和“十四五”規劃的制定,逐步建立起完備的師德師風建設制度體系和長效機制。全校要提高政治站位,統一思想,凝聚共識,協同配合,狠抓落實,努力建設一支政治素質過硬、業務能力精湛、育人水平高超的高素質教師隊伍,為提高人才培養質量、推動學校雙一流建設提供堅強保證。

文海濤強調,學校各級黨組織和相關部門要學深悟透習近平總書記關於師德師風建設的重要論述,明確職責責任,將教育部黨組、學校黨委關於師德師風建設的部署安排落實落細。她對貫徹落實《關於加強和改進新時代師德師風建設的意見》文件精神,提出了具體工作要求。

教師工作部部長趙冠遠彙報了學校師德師風建設工作的情況。他總結了教師工作部在學校黨委的領導下,協同相關部門和各二級單位,重點推進的六個方面的工作,分析了對照教育部黨組、學校黨委的要求,工作中存在的差距、不足,並介紹了下半年教師工作部重點工作。

電信學院黨委介紹了從注重學院高層次人才選樹先進典型,發揮示範帶頭作用的經驗做法。理學院黨委就加強教師黨支部書記“雙帶頭人”培育工作進行了交流發言。

會上印發了師德師風建設相關文件彙編和《北京交通大學貫徹落實<加強和改進新時代師德師風建設的意見>實施方案(徵求意見稿)》。

(攝影:高默嚀)

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...