懷念舊版
01
中國高等教育學會宣傳工作研究分會舉辦學習貫徹黨的十
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-07-06 來源:招就處 作者:王順淞

學校2020年高考招生宣傳培訓暨動員大會舉辦

近日,北京交通大學2020年高考招生宣傳培訓暨動員大會在線上舉行。副校長閆學東出席會議。

會上,閆學東介紹學校人才培養改革的重要舉措,部署2020年招生宣傳工作,強調做好招生宣傳工作的重要性,動員廣大招生宣傳工作人員積極投入,將交大的綜合實力、特色優勢、歷史沿革和亮點宣傳出去。

招生就業處處長劉東平對學校招生政策和要點進行講解,介紹我校針對招生宣傳工作的新舉措,鼓勵招生宣傳工作人員講好交大故事。

各學院和威海校區負責本科招生工作的院領導分別對本單位的招生專業和培養政策進行介紹,強化招生宣傳工作人員對於學院專業的瞭解,為招生工作的進一步細化作出重要補充。

各學院和威海校區負責本科招生工作的負責人、各省招生宣傳組、招生辦公室等共300人蔘加會議。

自疫情以來,學校開展了形式多樣的招生宣傳活動。一是開通多渠道招生宣傳方式,開通各省和各學院招生諮詢QQ羣、諮詢電話以及生源中學聯繫人微信羣,確保學校招生諮詢通道暢通;二是開展多場線上招生宣傳直播,截至當前,已開展了35場招生宣傳相關直播,涵蓋考生心理輔導、學院專業介紹、招生宣講及訪談、“專家進校園”講座、“學長學姐説交大”等直播活動,累計觀看人次超10萬;三是充分利用新媒體優勢,招生辦公室已開通微信、微博、頭條、抖音等平台號,疫情期間的平台瀏覽總數超30萬;四是寒假招生宣傳實踐活動有序開展,近2000餘名交大學子在疫情期間,積極投入線上實踐活動,助力疫情捐款總額達42258.5元,參與抗疫工作志願實踐長達817小時。

本次培訓暨動員大會的召開,宣告2020年高考招生宣傳集中諮詢活動正式拉開序幕。後續招生就業處將分別針對高考改革省區、重點生源省區等做進一步招生宣傳培訓工作,充分發揮校院兩級機制,確保2020年招生宣傳工作有序開展。

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...