懷念舊版
01
北京交大開通疫情防控專題網站
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-06-03 來源:宣傳部 作者:嶽成龍

校黨委中心組舉行學習貫徹全國兩會精神擴大會議

6月2日上午,校黨委中心組召開學習貫徹全國“兩會”精神擴大會議,邀請全國政協委員鍾章隊教授作輔導報告。黨委書記黃泰巖主持會議,黨委副書記、校長王稼瓊及學校領導班子成員在思源樓612會議室出席會議,校黨委中心組其他成員和校黨委委員、紀委委員線上參加會議。會前,黃泰巖與鍾章隊教授進行了親切交流。

黃泰巖表示,鍾章隊教授作為政協委員,履職盡責,提出多項提案,為交通事業發展建設積極發聲。輔導報告結合交通強國戰略和學校實際,提出了建設性意見。黃泰巖就進一步學習貫徹“兩會”精神提出三點要求。一要抓好學習,領會習近平總書記“兩會”期間一系列重要講話精神,把思想和行動統一到中央決策部署上來。二要結合工作,做好疫情常態化防控和學校教學、科研等中心工作,實現兩手抓、兩促進。三要謀劃發展,做好“十三五”收官和“十四五”規劃,大力推進學校“雙一流”建設。

鍾章隊以“聚焦兩會,看民生、看熱點”為主題,結合自身參會感受和個人履職情況,介紹了“兩會”的基本情況。他表示,今年的“兩會”受疫情影響延期召開,會期縮短,但組織得力,熱點不減,並就決戰脱貧攻堅、全面小康、創新和產業升級等熱點問題進行解讀。他對在疫情防控常態化和外部環境影響下,如何實現“六穩六保”“兩新一重”“減税降費”等進行了闡述,並從融入區域發展戰略,搶抓新基建、重大科技創新等機遇對學校發展提出了建議。

(攝影:張先睿)

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...