懷念舊版
01
北京交大開通疫情防控專題網站
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-05-15 來源:紀委辦、監察處 作者:翁良殊

學校召開2020年全面從嚴治黨工作會議

5月14日下午,學校召開2020年全面從嚴治黨工作會議。黨委書記黃泰巖代表學校黨委總結了2019年學校全面從嚴治黨工作,對2020年主要任務作出部署安排。黨委副書記、紀委書記郭海傳達了中央和教育部、北京市會議精神,分析了學校紀檢工作形勢,對2020年學校紀檢工作提出要求。黨委副書記、校長王稼瓊主持會議。

黃泰巖在講話中充分肯定了2019年學校各級黨組織全面從嚴治黨工作取得的成績,深刻剖析了存在的差距和不足。他指出,全校上下要全面貫徹新時代黨的建設總要求,緊緊圍繞立德樹人根本任務,統籌抓好學校疫情防控和事業發展,堅定不移地堅持黨對學校工作的全面領導,深入推進全面從嚴治黨各項工作,為學校事業發展提供堅強政治保證。黃泰巖從七個方面對2020年全面從嚴治黨工作進行了部署。一是以黨的政治建設為統領,增強“兩個維護”的自覺性堅定性;二是強化責任擔當,堅決打贏疫情防控阻擊戰和脱貧攻堅戰;三是夯實基層黨建基礎,促進基層黨組織全面進步、全面過硬;四是堅持嚴管厚愛相結合,建設高素質專業化幹部隊伍;五是提升思想政治工作質量,維護校園安全穩定;六是持之以恆正風肅紀,加強作風建設和紀律建設;七是壓緊壓實 “兩個責任”,推動責任主體貫通聯動、一體落實。

王稼瓊在主持會議時要求,全校黨員幹部和廣大師生員工要切實把思想和行動統一到學校黨委的決策部署上來,不斷增強工作的自覺性和主動性,以高度的政治責任感和使命感,推動全面從嚴治黨向縱深發展,確保黨建重點工作各項目標任務順利完成。

郭海指出,2019年學校紀委以黨的政治建設為統領,緊緊圍繞立德樹人根本任務,協助黨委堅定不移推進全面從嚴治黨,不斷強化監督執紀問責,為學校改革發展穩定提供了堅強的政治保障。他強調,2020年學校紀委要落實落細四個方面的重點任務,推動紀檢工作高質量發展。一是以黨的政治建設為統領,聚焦“兩個維護”,強化政治監督;二是以深化紀檢體制改革為重點,推動全面從嚴治黨向基層延伸;三是以“四個責任”貫通協同為抓手,構建完整的責任鏈條;四是以一體推進“三不”機制為遵循,發揮標本兼治功效。

會議主會場設在思源樓612,學校領導班子成員在主會場參會。學校黨委委員、紀委委員、中層幹部、二級黨組織紀檢委員通過線上參加會議。

(攝影:張先睿)

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...