懷念舊版
01
北京交大開通疫情防控專題網站
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-05-15 來源:學校辦 作者:宋陽

北京交大為定點幫扶縣科左後旗開展幹部培訓

5月7日和5月14日,通過網絡視頻方式,北京交大為定點幫扶縣內蒙古科通遼市爾沁左翼後旗開展兩場題為《習近平同志關於脱貧工作論述》的幹部培訓,科左後旗“雲夜校”第28期培訓班第一批和第二批學員共計813人蔘加了本次學習。

説明: 0dbde4b2f453a0968967d01a2c1c6a8.jpg

本次講座由馬克思主義學院副教授、博士生導師、校優秀主講教師楊蔚老師進行授課。楊蔚老師從“六年七次脱貧攻堅座談會”“我國脱貧攻堅取得決定性成就”“打贏脱貧攻堅戰面臨的困難挑戰”“確保高質量完成脱貧攻堅目標任務”“加強黨對打贏脱貧攻堅戰的領導”五個方面,以通俗、清晰的講解,詳細梳理介紹2015年以來習近平同志7次召開脱貧攻堅座談會情況,着重對2017年以來習近平同志關於脱貧攻堅的主要論述,特別是今年3月6日在決戰決勝脱貧攻堅座談會上的講話內容作了全面講授。

説明: d5c0ce49d78fdde7401db4495a092e5.jpg

講課中,楊蔚老師指出,習近平同志六年中七次專門召開脱貧座談會,展現了心繫人民的領袖情懷。習近平同志在每次座談會中都結合我國脱貧工作的階段性進展和麪臨的問題,提出脱貧工作的不同重點,體現出他善於抓主要矛盾以及矛盾主要方面的辯證唯物主義哲學觀和方法論。今年是決戰決勝脱貧攻堅和全面建成小康社會的收官之年,我國脱貧攻堅取得重大成就,同時面臨剩餘脱貧攻堅任務艱鉅、新冠肺炎疫情帶來新的挑戰、鞏固脱貧成果難度很大等困難挑戰,脱貧攻堅工作需要加強。在此時召開的座談會,是黨的十八大以來脱貧攻堅方面最大規模的會議,目的就是動員全黨全國全社會力量,以更大決心、更強力度推進脱貧攻堅,確保取得最後勝利。習近平同志講話強調,保持脱貧攻堅政策穩定,克服疫情影響,多措並舉鞏固成果,啃下最難啃的硬骨頭,要確保高質量完成脱貧攻堅目標任務,持續推進全面脱貧與鄉村振興有效銜接,實現中國共產黨對全國人民的承諾。

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...