懷念舊版
01
北京交大開通疫情防控專題網站
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-05-15 來源:教務處 作者:李瑋潔

教務處、研究生院、質量監控評估中心和體育部等四部門聯合召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神討論會

2020年5月13日下午,教務處、研究生院、質量監控評估中心和體育部等四部門全體處級領導幹部,在線上召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神討論交流會。副校長閆學東出席會議並講話。會議由教務處處長房海蓉主持。

閆學東指出,黨的十九屆四中全會深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實黨的十九大精神,明確堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化。從科學治理體系和發展脈絡出發,國家和民族的偉大復興戰略,都離不開高水平人才的支撐。結合我校工作實際,學習貫徹十九屆四中全會精神的落實,提出以下四個方面的思考:一是要發揮制度優勢。通過此次疫情的防控,認識到我們國家真正可以做到謀劃一盤棋、進行整體設計、系統推進、擁有總體動員的能力,體現出明顯的制度優勢。二是要激發全要素的動力。形成自下而上的能動性,上下貫通,具體到我們的工作上,就是要科學設計機制體制,盤活各方面的要素和資源,形成聯動。三是科學思維,實事求是。這是我們的根本治理原則。四是開放包容和借鑑吸收。現在的治理體系正在逐步完善,形成中國方案,具體到我校的教育教學深化改革的工作中,我們正在逐步形成適應發展的交大方案。在實現目標分步走的過程中,要逐步完善供給側的體系,實現內涵建設發展,逐步落實形成規範化、多樣化、信息化、精準化的治理體系,實現需求和供給的匹配,從不斷形成到逐步完善。

教務處、研究生院、質量監控評估中心和體育部等四部門全體處級領導幹部就貫徹落實十九屆四中全會精神進行了充分討論和交流,共同表示,將十九屆四中全會精神落實到具體的人才培養各項工作中,不斷完善立德樹人機制體制,持續聚焦學校教育教學深化改革任務、推進學校人才培養制度創新和治理能力的建設,凝聚形成合力,推動學校人才培養再上新台階。

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...