懷念舊版
01
北京交大開通疫情防控專題網站
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-05-13 來源:馬克思主義學院 作者:

學校召開思想政治理論課建設工作領導小組會議

5月13日上午,學校召開思想政治理論課和馬克思主義學院建設領導小組工作會議。會議結合學習習近平總書記“3.18”講話精神,和中央、教育部和北京市相關文件精神,討論了《北京交通大學關於深化新時代思想政治理論課改革創新的實施方案(修改稿)》,對我校思想政治理論課和馬克思主義學院建設工作作出了新的部署。黨委書記黃泰巖出席會議並講話。黨委副書記、副校長孫守光,黨委副書記、紀委書記郭海,黨委副書記許安國,黨委常委、副校長閆學東出席會議。郭海主持會議。

黃泰巖強調,學校黨委和各個部門一定要認真貫徹黨中央、教育部和北京市相關文件精神,大力推進思想政治理論課和馬克思主義學院建設。一要提高政治站位,提高對思想政治理論課和馬克思學院建設的認識。要理順體制機制,從思想認識上進一步增強對思想政治理論課和馬克思主義學院建設的重視程度。二要創新方式方法,推動思想政治理論課又好又快發展。要從理念、 內容、方法等方面加強創新,推進新時代思想政治理論課和馬克思主義學院健康快速發展。三要強化監督檢查,確保各項任務落實到位。要認真貫徹落實好上級文件精神和我校《實施方案》,從學校和學院兩個層面強化對思想政治理論課和馬克思主義學院建設的監督檢查,確保中央、教育部、北京市和學校規定的各項建設任務落實到位。

郭海回顧了習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,結合中辦、國辦印發的《關於深化新時代學校思想政治理論課改革創新的若干意見》及教育部、北京市相關文件精神,對《北京交通大學關於深化新時代思想政治理論課改革創新的實施方案(修改稿)》做了説明。

孫守光、許安國、閆學東先後發言對我校思想政治理論課和馬克思主義學院建設提出了具體要求和建議。

馬克思主義學院院長韓振峯具體介紹了我校思想政治理論課和馬克思主義學院建設的基本情況及下一步的任務與目標。

學校辦、宣傳部、教務處、研究生院、研工部、人事處、社科處、學生處、發展規劃與學科建設處、團委等部門主要負責同志參加會議並對實施方案提出了建議。

(攝影:張先睿)

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...