懷念舊版
01
北京交大開通疫情防控專題網站
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-05-13 來源:校醫院 作者:李德育

北京交大舉辦“致敬護士隊伍,攜手戰勝疫情”

5·12國際護士節紀念活動


為進一步關心愛護護士隊伍,弘揚南丁格爾精神,營造尊重護士、愛護護士的良好氛圍,5月12日,北京交通大學2020年“致敬護士隊伍,攜手戰勝疫情”5·12國際護士節紀念活動在校醫院門診樓外召開。黨委書記黃泰巖,校長助理鄭廣天,校工會、學校辦相關負責同志與校醫院班子成員、院工會委以及校醫院全體護理工作者共同紀念這個節日。

黃泰巖代表學校黨政班子和師生員工向護理工作者致以節日問候和祝福。他表示,今年是特殊的一年,年初疫情肆虐,無數醫護人員奔赴一線,夜以繼日地工作才取得目前抗疫的階段性進展。校醫院的護理工作者和醫務工作者為維護交大師生和社區居民的健康安全,與學校疫情聯防聯控相關部門一道並肩作戰,衝在校園第一線,嚴格落實院感防控要求,很好地兼顧了門急診服務工作。疫情防控已轉入常態化,他勉勵護理工作者繼續毫不鬆懈地落實“外防輸入、內防反彈”的防疫工作要求,進一步弘揚南丁格爾精神,不斷追求更高的服務質量,在學校疫情防控和師生、公眾醫療護理和健康服務中繼續作出新的貢獻。

黃泰巖為獲得“海淀區優秀護理管理者”和“海淀區優秀天使”稱號的兩位護士分別頒獎。鄭廣天為獲得校醫院“優秀護士”稱號的三位護士頒獎。

今天是第109個“國際護士節”。今年我國的“國際護士節”主題為“致敬護士隊伍,攜手戰勝疫情”。新冠肺炎疫情發生以來,校醫院全體護士積極響應黨中央號召,在學校新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組的統一領導和工作部署下,白衣執甲,和學校相關部門一道擔當逆行,把履職盡責寫在戰“疫”一線,用實際行動踐行了敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆的崇高職業精神。

(攝影:張先睿、康宏亮)

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...