懷念舊版
01
北京交大開通疫情防控專題網站
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-05-13 來源:國際教育學院 作者:譚潔

我校兩名來華留學生獲評2019年度中國政府優秀來華留學生獎學金

日前,教育部公佈了2019年度“中國政府優秀來華留學生獎學金”評選結果,我校來自柬埔寨的2016級物流管理專業本科生遊美惠(IV MEY HUY)、來自肯尼亞的2017級土木工程(鐵道工程)本科生卡里烏(KARIUKI JAMLICK MWANGI)入選。

教育部面向全國高校評選“中國政府優秀來華留學生獎學金”,該獎項旨在獎勵和表彰知華友華、品學兼優的來華留學生。2019年度共有127所高校的582名在華留學生獲此殊榮。

遊美惠簡介

學習成績優異,連續3年獲得我校國際學生獎學金。獲得我校“2018年度優秀國際學生”稱號。參與2018年度“留動中國——在華留學生陽光運動文化之旅”,我校在此項活動中獲得北京地區第一名。獲得2017年第七屆北京外國留學生“漢語之星大賽”優秀選手獎。積極參與社會實踐,協助我校柬埔寨留學生的管理工作,擔任我校留學生對外宣傳使者和來華留學生新年晚會主持人,參加並服務我校國際文化節等大型活動。

卡里烏簡介

學習成績優異,獲得我校“2018年度優秀國際學生”稱號。2019年在 “路連五洲橋通四海”中國路橋第二屆留學生漢語演講比賽中獲三等獎。積極服務同學,2018-2019學年擔任我校留學生聯盟的主席,積極搭建中外學生交流平台。勤於社會實踐,多次在學生跨文化交流和互動中擔任負責人。作為為中國路橋公司·北京交通大學“一帶一路”國際人才聯合培養項目的學員之一,多次接受媒體採訪,介紹在項目中學習實踐的體驗與收穫。

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...