懷念舊版
01
北京交大開通疫情防控專題網站
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-05-08 來源:外聯處 作者:包涵

北京交通大學與中國鐵建股份有限公司簽署戰略合作協議

5月8日,北京交通大學與中國鐵建股份有限公司(以下簡稱“中國鐵建”)舉行戰略合作協議簽署儀式。黨委書記黃泰巖,黨委副書記、校長王稼瓊,黨委常委、副校長高豔,中國鐵建黨委書記、董事長陳奮健,總裁、黨委副書記、執行董事莊尚標,副總裁劉成軍等出席儀式。儀式由莊尚標主持。

説明: C:\Users\a\Desktop\20200508陳董會見北交大領導\20200508陳董會見北交大領導\IMG_3610.JPG

陳奮健對多年來學校在輸送骨幹人才、解決科技難題等方面對中國鐵建的支持表示感謝,他表示,北京交通大學在124年的辦學過程中為中國交通基礎設施建設做出了巨大的貢獻,希望以戰略合作協議簽署為契機,在專業化、國際化人才培養,幹部和高層次技術人員培訓,特別是在數字轉型、智能升級、融合創新的“新基建”建設中拓寬合作空間,“十四五”期間在傳統基礎設施轉型升級、創新平台建設、人才定製化培養方面實現高度融合,共同推動實現交通強國的高質量發展。

黃泰巖對中國鐵建一直以來秉承勇於創新、一往直前的精神在鐵路、公路和城市軌道交通設計和建設領域取得的成就和領導地位表示祝賀。他表示,北京交通大學擁有雄厚的師資隊伍和科研實力,通過學校優勢特色學科與企業實踐平台的聯動,雙方將在重大技術研發、校企協同平台建設、科研成果突破等方面深化合作,共謀發展。

王稼瓊對中國鐵建的建設成就表示由衷的自豪和高興,他表示,多年的合作使雙方結下了深厚的友情,當前在服務國家戰略中,校企雙方迎來了重大的發展機遇和挑戰,學校的優勢學科發展將對標企業需求,推進更深層次、更大範圍的合作,共同為我國的交通建設事業做出更大貢獻。

説明: C:\Users\a\Desktop\20200508陳董會見北交大領導\20200508陳董會見北交大領導\IMG_3641.JPG

莊尚標和高豔代表雙方簽署戰略合作協議。

中國鐵建辦公室、發展規劃部、科技創新部、海外業務部、黨委組織部,我校學校辦、外聯處、科技處、土建學院和經管學院相關負責同志一同參加活動。

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...