懷念舊版
01
北京交大開通疫情防控專題網站
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-05-08 來源:宣傳部 作者:安薇

北京交大召開2020年宣傳思想工作會

5月7日,北京交通大學2020年宣傳思想工作會召開,深入學習貫徹中央和教育部、北京市有關工作要求,總結2019年工作,部署2020年任務。黨委書記黃泰巖出席會議並作工作部署,黨委副書記、副校長孫守光主持會議。黨委副書記、紀委書記郭海,黨委副書記許安國,黨委常委、宣傳部長藍曉霞出席會議。

黃泰巖在講話中回顧肯定了2019年學校宣傳思想工作,並對2020年的工作作出部署。他指出,2020年是全面建成小康社會和十三五規劃收官之年,必須把宣傳工作放到國家和學校工作大局中去謀劃、去把握。宣傳戰線要主動適應新形勢新任務新要求,鋭意進取,全力以赴,不斷推動學校宣傳思想工作再上新台階,重點要在四個方面下功夫:一要在“學”上下功夫,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在我校形成生動實踐;二要在“做”上下功夫,完善愛國主義教育常態化、長效化機制;三要在“講”上下功夫,講好交大故事,為學校改革、發展、穩定營造良好輿論氛圍;四要在“聚”上下功夫,進一步增強校園文化凝聚力、向心力、軟實力。他要求,大家要增強“人人都是宣傳員”的角色自覺與使命擔當意識,堅持立德樹人,做好“理論宣講員”;淨化輿論環境,當好“改革發言人”;提升媒介素養,扮好“形象美容師”;整合優質資源,打造“宣傳突擊隊”。同時,他強調要層層傳導壓力,壓緊壓實意識形態工作主體責任。

孫守光指出,各單位在接下來的工作中要認真貫徹落實黨委關於宣傳思想工作各項部署,重點做好十九屆四中全會精神的學習貫徹,抓好校院兩級黨委中心組學習,嚴格落實落細意識形態工作責任,做好對內對外宣傳,講好交大故事,為推動學校各項事業發展穩定提供堅強思想保證。

會議主會場設在思源樓612,全體中層幹部、部分宣傳員通訊員通過線上參加會議。

(攝影:張先睿)

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...