懷念舊版

菁菁校園

您當前的位置: 首頁 > 校園時訊 > 菁菁校園

時間:2020-06-28 來源:計算機學院 作者:李興華

【集運香港】計算機學院本科生第二黨支部召開6月份線上組織生活

為進一步增強畢業生黨員的黨員意識,加強黨性修養,提高黨員素質,引導畢業生黨員潔身自好扣好“釦子”,嚴守底線不逾矩,6月23日,計算機學院本科生第二黨支部在騰訊會議召開“秉承初心使命、牢記黨員身份”主題黨日活動。會議由黨支部書記李文浩同志主持,學院團委書記原曉敏及23名學生黨員參加會議。

   

李文浩同志説,馬上就要畢業了,十分感謝全體黨員的信任,去年選舉我擔任支部書記,我知道支部書記的主要職責就是團結好,帶領好全體黨員同志開展好組織生活,並且圍繞上級黨組織的精神開展好各類黨建工作,應該説這一年的工作還是十分繁重的,但是有了大家的這份信任和支持,我也心甘情願地去做好每一件事。希望我們全體黨員能夠不斷看清自己的初心,加強理論學習,提高黨性修養,發揮好黨員的先鋒模範作用。其他畢業生黨員同志也都紛紛發表了自己在畢業之際的感想,提出了一些加強黨支部發展的建議。

   

李文浩帶領參加會議的全體成員重温了入黨誓詞。李文浩強調,當我們舉起右手,站在鮮紅的黨旗面前莊嚴承諾,就註定要為黨的事業拼搏努力,從思想上、組織上、行動上與上級黨組織保持一致,服從中國共產黨的領導,就意味着付出,時時刻刻、事事處處要為廣大羣眾樹好榜樣、當好模範。

   

七一建黨節即將來臨,李文浩同志帶領全體成員強化學習黨史,並指出歷史是最好的教科書,中國革命歷史是最好的營養劑。學習黨史、國史,是堅持和發展中國特色社會主義、把黨和國家各項事業繼續推向前進的必修課。同時黨支部藉助網絡平台線上參觀沂蒙革命紀念館,讓支部黨員通過線上解説的方式瞭解到,抗日戰爭、解放戰爭時期,沂蒙是山東抗日根據地、華東解放區的政治和軍事指揮中心,為中華民族解放事業和新中國成立做出了巨大貢獻。

通過本次組織生活,加強了畢業生黨員的黨性教育,同時也重温了黨的光輝歷史,緬懷革命先烈的豐功偉績,弘揚黨的優良傳統和作風,教育和引導支部黨員牢記黨的宗旨,踐行羣眾路線,凝心聚力,奮發圖強,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥!

 

 

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...