懷念舊版
01
北京交大開通疫情防控專題網站
02
校長王稼瓊參加交通運輸學院本研黨團主題共建活動
03
我校協助承辦2020年國際工程聯盟在線視頻會議

菁菁校園

您當前的位置: 首頁 > 校園時訊 > 菁菁校園

時間:2020-04-13 來源: 作者:趙嘉瑞、於鑫淼、謝彥琳

北京交大學子參加“汲取榜樣力量·綻放韶華青春”

學習貫徹習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊

“90”後黨員重要回信精神視頻聯學交流活動


4月11日下午,“汲取榜樣力量·綻放韶華青春”——學習貫徹習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊“90”後黨員重要回信精神視頻聯學交流活動舉行。活動由交通運輸部規劃研究院公司團支部和北京大學第一醫院援鄂抗疫國家醫療隊臨時團支部主辦。活動邀請北大醫院援鄂抗疫國家醫療隊臨時團支部書記郭新月參會並作經驗交流,我校4名學生代表參加活動併發言。交通運輸部規劃研究院公司團支部書記劉溪主持交流活動。

郭新月介紹了北大醫院援鄂國家醫療隊赴武漢參加抗疫工作的基本情況,並分享了工作過程中的感悟體會。春節剛過,北京大學第一醫院援鄂國家醫療隊共135名醫療隊員分三批趕赴武漢,以高昂的鬥志、高超的醫術承擔了危急重症患者救治工作。在這135名隊員中,“90後”共47人,佔全體醫療隊的三分之一。在抗擊疫情工作中,他們以實際行動證明了“90後”不是“嬌滴滴的一代”,一樣可以不怕苦、不怕犧牲,全力以赴爭當共和國的脊樑。

3月15日,習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體“90後”黨員回信,向他們和奮鬥在疫情防控各條戰線上的廣大青年致以誠摯的問候。在談到給總書記寫信並收到回信時,郭新月激動地説道,總書記的回信不僅是對青年一代在抗擊疫情中挺身而出、擔當奉獻的高度認可和讚揚,更是對大家的巨大鼓舞和深情勉勵。

會上,來自我校馬克思主義學院的朱厚敏同學作為在校青年代表發言。她表示,黨的領導和中國特色社會主義制度是戰勝疫情的制勝法寶,確保了疫情中“全國一盤棋”。疫情發生以來,在以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導下,各部門高效協同聯動,醫務工作者迅速集結,方艙醫院十天速成,防控物資閃電派送,再次彰顯了中國速度,創造了中國奇蹟。

其他與會青年也圍繞交流學習內容,發表看法,分享學習總書記回信精神體會。

本次學習貫徹習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊“90”後黨員重要回信精神視頻聯學共建交流活動以網絡視頻的形式,圍繞“向榜樣學習、強制度自信”,從不同視角感受當代青年擔當,結合學習習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體90後黨員的回信活動,以真情實感強化價值感召力,以生動現實強化政治引領力,引導當代青年進一步堅定中國特色社會主義制度自信。

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...