懷念舊版
01
中國高等教育學會宣傳工作研究分會舉辦學習貫徹黨的十
02
北京交通大學詹天佑學院成立
03
我校社科處獲評2019年度北京市社會科學基金項目優秀二

院部採風

您當前的位置: 首頁 > 校園時訊 > 院部採風

時間:2020-07-14 來源: 作者:

【集運香港】北京交大裝愛入行囊(一)

近日,由於受新冠肺炎疫情的影響,畢業生無法返校,北京交通大學1100餘名教職員工化身為“打包員”和“搬運工”,組團為8000餘名畢業生打包郵寄行李,開啓了別樣的“暖心畢業寄”。截至7月12日,已完成868間宿舍,19823件、43.4萬公斤的行李郵寄工作。

電子信息工程學院動員各研究所教師、班主任老師以及全體機關教師全員參與畢業行李打包郵寄工作。大家通過視頻直播、圖文核實、電話等多種方式與學生詳細溝通確認。本着“陽光打包”原則,讓同學們線上實時瞭解、掌握現場情況,用“一對一”的方式確保每一件行李完好無損的全部入箱。打包過程中,老師們耐心仔細地對畢業生個人物品進行清理、分揀並確認,宿舍內的書籍被一本本地碼放排列,被子被一牀牀地疊放整齊,箱子一件件貼上學院為每個人定製的個人標籤。

信號1604班班主任曹源老師,在整理JYB-431宿舍過程中,考慮到學生實際情況,無法全程視頻,他克服困難,將學生的每件物品都拍照、錄視頻給學生確認,大到顯示器主機,小到一枚小小的紀念戒指。通信1604班班主任董麗敏、輔導員陳思元在19號樓418宿舍整理過程中,細緻入微,充分照顧到每一位同學的切身感受。她們幫同學拆牀簾,將衣服、書籍分開,碼放整齊,做到事無鉅細。一個宿舍六個人,她們從天亮工作到天黑,總共打包90件郵寄箱。

計算機學院經過前期全院動員,百餘名教職員工身着紅色工作服,奔赴宿舍,汗水浸透老師們的衣服,宿舍內、走廊裏、樓梯裏都是老師們穿梭忙碌的身影。他們將濃濃師生情化為實際行動,用自己的責任擔當與真情付出,為學生寄上母校的深深祝福,遙祝學生帶着母校的關愛揚帆啓航,讓他們帶着這份温暖走向社會。

在這個特殊的畢業季,為了彌補2020屆畢業生們沒有畢業照和線下畢業典禮的遺憾,計算機學院通過收集各班各類活動照片,彙總製作畢業紀念冊;在學校畢業禮物的基礎上,學院還特意為畢業生們定製帶有交大logo和“計算機信息技術學院”字樣的紀念套裝,紅色禮盒金色玉如意,祝願畢業生們前程似錦。

為了做好畢業生服務工作,後勤集團按照學校要求,組織在崗職工全力投入行李打包、搬運工作。430餘名後勤職工化身“打包員”“搬運工”“統計員”,投身各畢業生宿舍一線,協助學院教師開展相關工作。

哪裏有箱子,哪裏就有我!“搬運工”要將整理好的每一件行李箱搬至樓下計重登記處,完成行李出門的第一步。4天內行李搬運人員累計200餘人次,平均每人每日經手行李100餘件,即便有的職工已超過六十歲,依舊任勞任怨毫無怨言。為了提高搬運效率,後勤職工自主設計安裝輕型升降運貨機和帆布傳送滑道等搬運“神器”,安裝在6棟無電梯學生公寓。

整理宿舍是老師們和同學們特殊的交流方式,法學院和馬克思主義學院機關老師們全員參與打包工作。

老師們邊整理物品,邊囑咐同學們未來要保持好的生活習慣。或許無法返校參加畢業儀式會成為同學們的遺憾,但是老師們正用雙手努力為同學們彌補遺憾。這個特殊的畢業季,老師們與你們一起度過!


(通訊員:馮麟淞、原曉敏、賀徵、洪麗平、劉慧敏、何潔、韓榕)

 

 

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...